Случайные колебания в квазилинейных системах стохастических дифференциальных уравнений с запаздыванием - Митропольский, Ю.А.; Нгуен Донг Ань (Український математичний журнал, 1986)
Для указанных выше систем рассматривается задача построения приближенных стохастических дифференциальных уравнений без запаздывания. Доказана теорема о близости решений исходных и приближенных систем. Рассмотрены примеры практического применения.