Приближение периодических функций суммами Фурье в среднем - Степанец, А.И.; Новикова, А.К. (Український математичний журнал, 1986)
Изучаются уклонения сумм Фурье на классах периодических функций в интегральной метрике. Полученные утверждения дают асимптотику верхних граней таких уклонений и включают в себя ранее известные результаты в этом направлении для классов дифференцируемых функций.