Гильбертово пространство мер - Зеракидзе, З.С. (Український математичний журнал, 1986)
Изучаются структуры семейств вероятностных мер. Выделяется «остов» такого семейства, устанавливается представление гильбертова пространства мер в виде прямой суммы подпространств, определяемых остовом, изучаются линейные функционалы интегрального типа на гильбертовых пространствах мер и в терминах множества таких функционалов дается критерий слабой разделимости мер, образующих остов.