О приближениях непрерывных периодических функций, дифференцируемых вдоль траекторий динамических систем - Кулик, А.Н. (Український математичний журнал, 1986)
Доказывается утверждение о возможности одновременного приближения функций, заданных на m-мерном торе, и их производных вдоль решений автономной системы дифференциальных уравнений.