Асимптотические оценки приближения непрерывных периодических функций суммами Фурье - Гаврилюк, В.Т. (Український математичний журнал, 1990)
Для уклонений непрерывных периодических функций от их сумм Фурье установлены асимптотические оценки, которые выражаются через значение модуля непрерывности r-го порядка (r≥2) в точке t=π/n функции f∈C2π или (ψ,β)-производиой функции f∈CψβC.