К теории операторных средних - Арлинский, Ю.М. (Український математичний журнал, 1990)
Установлены новые свойства операторных связей и средних. В частности, получены представления произвольной связи через вогнутую представляющую функцию, сгенка нормы связи в идеале Неймана — Шаттена, соотношение между операторными срсл ими и свертками на операторные области.