Обобщенные моментные представления и аппроксимации Паде — Чебышева - Голуб, А.П. (Український математичний журнал, 1990)
Разработан подход к применению обобщенных моментных представлений В. К. Дзядыка в вопросах построения и исследования аппроксимант Паде—Чебышева. С его помощью изучены некоторые свойства аппроксимант Паде — Чебышева класса функций, являющегося естественным аналогом класса марковских функций. В частности доказано, что полюсы аппроксимант Паде — Чебышева этих функций лежат вне их области аналитичности.