Монада гиперпространств включения и ее алгебры - Радул, Т.Н. (Український математичний журнал, 1990)
Строится монада в смысле С. Эйленберга и Дж. Мура на категории компактов, определяемая функтором гиперпространств включения. Приводится описание категории алгебр этой монады, а также характеризация свободных алгебр.