О производных операторах и услозиях голоморфности отображений гильбертовых пространств - Бондарь, А.В.; Романенко, В.Ю. (Український математичний журнал, 1990)
Для отображений областей бесконечномерных гильбертовых пространств введены понятия производных операторов, получено их параметрическое представление, доказаны критерий совпадения операторов вдоль двух подпространств и одна теорема о голоморфности.