Точное матричное представление голоморфов групп Абельса - Мерзляков, Ю.И. (Український математичний журнал, 1988)
Методом внесения расщепляемых координат доказывается, что при любых k ≥ 3, m ≥ 2 голоморф группы Gkm всех верхних треугольных матриц степени k над кольцом Z[1/m] m-ичных дробей с диагональными элементами вида mⁿ, n ∈ Z и единицей на местах (1,1),(k,k) имеет точное представление матрицами над Z[1/m].