Системы линейных неравенств в математическом программировании и распознавании образов - Еремин, И.И.; Мазуров, Вл.Д.; Астафьев, Н.Н. (Український математичний журнал, 1988)
Рассматриваются системы линейных неравенств и основные факты их теории, полученные в работах С. Н. Черникова. Существенное значение отводится принципу узловых решений, выдвинутому С. Н. Черниковым, и методу исключения неизвестных. Даются приложения последнего в распознавании образов. Рассматриваются полиэдрально замкнутые системы линейных неравенств и их применения в полубесконечном и бесконечном линейном программировании.