Приближение регулярных в выпуклых многоугольниках функций экспоненциальными полиномами - Мельник, Ю.И. (Український математичний журнал, 1988)
Для регулярных в выпуклых многоугольниках M и непрерывных в замкнутых многоугольниках M¯ функций доказаны прямая и обратная теоремы приближения экспоненциальными полиномами в равномерной метрике.