Экспрессивный бакуловирусный вектор на основе вируса ядерного полиэдроза кольчатого шелкопряда Malacosoma neustria - Строковская, Л.И.; Кихно, И.М.; Веселовский, О.В.; Скуратовская, И.Н.; Мирюта, Н.Ю.; Петренко, А.И.; Соломко, А.П. (Биополимеры и клетка, 1990)
Ген β-галактозидазы Escherichia coli встроен в рамке считывания в ген полиэдрина вируса ядерного полиэдроза (ВЯП) кольчатого шелкопряда. Котрансфекцией рекомбинантной плазмиды pMPEA-β-gal с ДНК ВЯП M. neustria дикого типа связанный ген был встроен в геном ВЯП M. neustria. Инфицирование культуры клеток тутового шелкопряда Anteraea pemi (MCAp-I) полученным рекомбинантным ВЯП М. neusiria-gal3 выявило высокий уровень экспрессии связанного белка полиэдрин-β-галактозидаза. Синтеза полиэдрина в этих клетках не обнаружено.