Клонирование гена полиэдрина вируса ядерного полиэдроза кольчатого шелкопряда - Строковская, Л.И.; Веселовский, О.В.; Кихно, И.М.; Мирюта, Н.Ю. (Биополимеры и клетка, 1990)
Настоящее исследование – первый этап конструирования бакуловирусного экспрессивного вектора на основе вируса ядерного полиэдроза (ВЯП) кольчатого шелкопряда (КШ). Локализован ген полиэдрина в геноме ВЯП КШ. Сконструирована рекомбинантная плазмида, содержащая вирусный фрагмент, включающий ген полиэдрина с прилегающими участками ДНК. Данная плазмида может быть использована в качестве основы для создания транспортного вектора.