Влияние биомассы культивируемых клеток полисциаса на уровень ATP, ADP и AMP в печени кроликов при экспериментальной ишемии миокарда - Машанаускас, Т.К.; Лекис, А.В.; Иванов, Л.Л.; Кунах, В.А.; Джея, П.П.; Багдонайте, Д.А. (Биополимеры и клетка, 1990)
Изучено влияние биомассы культивируемых клеток Polyscias filicifolia Bailey на содержание ATР, ADP и AMP в печени кроликов после воспроизведения экспериментальной ишемии миокарда. Установлено, что применение этого препарата нормализует содержание ATP и ADP, а также соотношение ATP/ADР.