Самовоспроизводящиеся белки, некоторые следствия и прогнозы - Кордюм, В.А. (Биополимеры и клетка, 1990)
Анализируется ситуация, сложившаяся в результате последних исследований прионов. Обосновывается предположение о том, что в дополнение к известной форме генетического кода в виде первичной последовательности нуклеиновых кислот существует вторая форма биологической информации — пространственная структура белка, способная к самовоспроизведению. Постулируется широкое распространение в клетках второй формы биологического кода как основы жизнедеятельности.