Клонирование кДНК, кодирующей фолликулостимулирующий гормон крупного рогатого скота - Горбулев, В.Г.; Чернов, Б.К.; Рубцов, П.М. (Биополимеры и клетка, 1991)
Получена библиотека кДНК гипофиза крупного рогатого скота в λgt10, в которой идентифицированы клоны, содержащие кДНК для полноразмерной α-субъединицы гликопрот вид пых гормонов. Показано, что в двух клонах вслед за 3'-концевым нуклеотидом мРНК расположена длинная (около 300 п. н.) последовательность, которая различна в этих клонах. Из обогащенной библиотеки к ДНК гипофиза быка в pUC19 выделены клоны, которые несут кДНК, кодирующую полноразмерную β-субъединицу фолликулостимулирующего гормона.