Формальна модель координаційно-орієнтованої мережі для колаборативної системи навчання - Глибовець, М.М.; Гломозда, Д.К. (Інститут програмних систем НАН України, 2006)
В статье рассматривается задача построения формальной модели координационной системы сети для коллаборативной среды обучения. Предлагается автоматная модель, описанная с помощью сетей Петри. На основе сетевой модели проведено исследование системы на ограниченность, сохранение и активность.