Расщепляемость и спектр линейного дифференциального уравнения с квазипериодическими коэффициентами - Ткаченко, В.И. (Український математичний журнал, 1990)
Рассмотрен аналог теоремы Еругнна для дифференциальных уравнений с импульсами в пространстве ограниченных числовых последовательностей. Приведены достаточные условия редукции задачи о приводимости уравнений указанного вида с периодическими коэффициентами к случаю конечномерных систем периодических импульсных уравнений растущей размерности.