О размерности центрального многообразия для полулинейных параболических уравнений - Романов, А.В. (Український математичний журнал, 1990)
Предложены конструктивные условия» позволяющие, в известном смысле, сводить параболическое эволюционное уравнение в гильбертовом пространстве к обыкновенному дифференціїольному уравнению (ОДУ).