Условная инвариантность и точные решения нелинейного уравнения теплопроводности - Серов, Н.И. (Український математичний журнал, 1990)
Исследована условная инвариантность нелинейного уравнения теплопроводности. Операторы условной инвариантности применены для редукции исходного уравнения к обыкновенным дифференциальным уравнениям, а также для нахождения его точных решений.