Асимптотическое исследование уравнений управляемого движения с многозначными траекториями - Плотников, А.В. (Український математичний журнал, 1990)
Рассматривается возможность применения метода усреднения для задач оптимального управления с терминальным критерием качества, в которых поведение объекта описывается дифференциальным включением, содержащим управление