Структурные характеристики областей интеграции ДНК вируса ядерного полиэдроза и днк клетки-хозяина в геноме большой вощинной моли - Мирюта, Н.Ю.; Строковская, Л.И.; Скуратовская, И.Н. (Биополимеры и клетка, 1990)
Исследованы некоторые структурные характеристики мест связывания клеточных и вирусных последовательностей в ДНК большой вощинной моли (БВМ) пражской линии и в геноме вируса ядерного полиэдроза (ВЯН) БВМ. Показана возможность ковалентной связи генома вируса с геномом БВМ. Исследование кинетических и термических фракций ДНК БВМ пражской линии с различными молекулярными массами методами молекулярной гибридизации позволило локализовать области, содержащие участки гомологии вирусной и клеточной ДНК в вирусном геноме и исследовать области вирусной ДНК, прилегающие к клеточной. На основании проведенных исследований предложена модель интеграции геномов ВЯЛ БВМ и БВМ пражской линии.