III Всесоюзное рабочее совещание по теории и практике электрофореза (21–23 мая 1985 г., г. Канев) (Биополимеры и клетка, 1986)
Совещание было организовано Научным советом по хроматографии АН СССР и Ин-том молекуляр. биологии и генетики АН УССР. Предыдущие два совещания состоялись в Киеве в 1979 и 1981 гг. В ходе совещания состоялась годичная сессия секции тонкослойной хроматографии и электрофореза Научного совета по хроматографии АН СССР.