Бифуркация периодического решения системы обыкновенных дифференциальных уравнений - Щитов, И.Н. (Український математичний журнал, 1986)
Теорема А. Н. Тихонова об асимптотике решения задачи Коши для сингулярно возмущенной системы обобщается :на случай системы, правые части которой зависят от быстрого времени r/ε. Для построения приближенных решений вместо точек покоя используются равномерно притягивающие решения присоединенной системы.