О системах нелинейных интегральных уравнений Вольтерра с неизвестным нижним пределом интегрирования - Яценко, Ю.П. (Український математичний журнал, 1986)
Доказаны теоремы о существовании и единственности решений систем интегральных уравнений Вольтерра первого и второго рода, в которых одна из неизвестных функций является нижним пределом интегрирования.