Механизмы регуляции апоптоза и антиапоптическое действие онкогенных вирусов - Фильченков, А.А.; Бутенко, З.А. (Биополимеры и клетка, 2000)
В обзоре анализируются молекулярные механизмы индукции и блокирования апоптоза. Обсуждаются различные антиапоптические эффекты онкогенных вирусов, что обеспечивает продление жизни инфицированных и злокачественно трансформированных клеток. Рассматриваются возможности применения противовирусных препаратов в комбинированном лечении онкологических больных.