О периодических решениях нелинейных систем дифференциально-операторных уравнений с импульсным воздействием - Бутрис, Раад Ноори (Український математичний журнал, 1991)
Рассматриваются численно-аналитические методы исследования существования и приближенного построения периодических решений нелинейных дифференциально-операторных уравнений, подверженных импульсному воздействию.