Об общей структуре интерполяционных функциональных полиномов - Макаров, В.Л.; Хлобыстов, В.В. (Український математичний журнал, 1991)
Для одного класса нелинейных функционалов конструктивно описано все множество интерполяционных функциональных полиномов с узлами-траекториями, ортонормированными в L₂(0, 1). Выделен экстремальный интерполянт, обеспечивающий наилучшее (в смысле введенной метрики) приближение к заданному функционалу.