К вопросу о природе низкочастотных спектров комбинационного рассеяния света биополимеров - Говорун, Д.Н.; Мищук, Я.Р.; Желтовский, Н.В. (Биополимеры и клетка, 1990)
Работа посвящена анализу некоторых особенностей низкочастотного KP света в биополимерах. Авторы уделяют внимание проблеме идентификации низкочастотных колебательных мод биополимеров на внутренние и внешние, показывают, к каким неконтролируемым погрешностям приводит неучет фактора Бозе – Эйнштейна, приходят к выводу о перспективности низкочастотного KP света для определения фрактальных свойств биополимеров.