Анализ кинетической схемы стадии элонгации белкового синтеза в рамках гипотезы о стереоспецифической стабилизации кодон-антикодоновых комплексов на рибосоме. 1. Скорость элонгации полипептидных цепей - Потапов, А.П.; Гольдштейн, Б.Н.; Сайфуллин, С.Р.; Ельская, А.В. (Биополимеры и клетка, 1987)
Дан кинетический анализ стационарного процесса элонгации полипептидных цепей с позиций гипотезы о стереоспецифической стабилизации кодон-антикодоновых комплексов на рибосоме в ходе отбора аминоацил-тРНК и транслокации. Получены уравнения, описывающие зависимость скорости элонгации от концентрации аминоацил-тРНК, комплекса аминоацил-тРНК с белковым фактором элонгации EF-Tu и GTP, комплекса EF-Tu·GTP и комплекса EF-G·GTP.