Об одном представлении конечных групп, порожденных инволюциями - Струнков, С.П. (Український математичний журнал, 1991)
Построено представление произвольной конечной группы G, порожденной инволюциями, группу движений некоторого двумерного замкнутого многообразия и вычислен характер соответствующего представления группы G на первой группе гомологий этого многообразия с коэффициентами в поле рациональных чисел в теоретико-групповых терминах.