О слабо центральных расширениях групп - Субботин, И.Я. (Український математичний журнал, 1991)
Исследуются некоторые свойства слабо центральных расширений о гиперцентр а льнбши фактор-группами по ядру. Доказано существование в периодических таких группах гиперцентрального корадикала и установлена дополняемость некоторых его подгрупп в группе.