Индикация и идентификация некоторых вирусов, поражающих озимую пшеницу - Дулевич, Ж.А.; Смирнова, С.А. (Биополимеры и клетка, 1996)
В растениях озимой пшеницы сортов Донская полукарликовая и Мироновская 61, произрастающих на полях Киевской и Полтавской областей Украины, выявлены частицы трех морфологических типов – палочковидные, нитевидные и бацилловидные. Корреляционный анализ распределения выявленных частиц по классам согласно размерам, массе и степени корреляции подтвердил наличие вирусных частиц, относящихся к трем таксономическим группам.