Поиск систем модификации-рестрикции ДНК у агробактерий - Стефанишина, Т.В.; Богдарина, И.Г.; Бурьянов, Я.И. (Биополимеры и клетка, 1987)
Изучено наличие систем модификации-рестрикции ДНК у 19 штаммов агробактерий, в том числе авирулентных производных октопиновых и нопалиновых штаммов, полученных излечиванием вирулентных штаммов агробактерий от Ti-плазмид, а также природных изолятов авирулентных агробактерий. Показано, что отличительной особенностью октопиновых штаммов агробактерий, а также их излеченных авирулентных производных является наличие в них систем модификации-рестрикции ДНК со специфичностью, соответствующей R·EcoRII.