Специфическая деструкция tat-PHK ВИЧ-1 in vitro с помощью каталитически активного полирибонуклеотида (рибозима) - Бурьяновский, Л.Н.; Швед, А.Д. (Биополимеры и клетка, 1996)
Представлены данные по расщеплению tat-PHK ВИЧ-1 in vitro с помощью рибозима модели «головка молотка». Описываемый рибозим проявлял магний-зависимую каталитическую активность только в присутствии моновалентных катионов и полиаминов.