Трансформация Ltk⁻ aprt⁻ клеток ДНК в составе реконструированных нуклеопротеидных комплексов - Захарян, Р.А.; Галстян, Г.Г.; Геворкян, Н.Р.; Галстян, М.Г.; Амирханова, Л.М. (Биополимеры и клетка, 1988)
Проведена реконструкция нуклеосом в присутствии ДНК, гистонов и в качестве стимуляторов процесса сборки – кислых ДНК-связывающих белков плазмы крови. Наименьшая величина фрагмента ДНК, защищенного от воздействия микрококковой нуклеазы,соответствует величине ДНК из интактной коровой нуклеосомной частицы. Реконструированные комплексы биологически активны в трансформации клеток эукариот (Ltk⁻aprt⁻)