Измерение констант ДНК-белкового связывания с помощью комплекса хроматограф «Милихром» — ЭВМ - Каламбет, Ю.А.; Бурова, Е.И.; Жучков, А.А.; Кнорре, В.Л.; Александров, А.А. (Биополимеры и клетка, 1988)
Для определения констант ДНК-белкового связывания использован метод гель-хроматографии. В качестве регистрирующего прибора применен комплекс, состоящий из многоволнового сканирующего хроматографа «Милихром » и ЭВМ «Искра-226». Программное обеспечение, разработанное для этого комплекса, позволяет в любой момент времени определять концентрации ДНК и белка. Получаемая информация о зависимости концентраций ДНК и белка от времени используется для определения констант ДНК- белкового связывания. Метод применен к исследованию взаимодействия РНК-полимеразы Е. соli с рядом плазмидных ДНК и четырьмя одноните- выми олигодезоксирибонуклеотидами — фрагментами промоторов Е. coli