Структура и функция экстенсиноподобных белков хлопчатника - Хашимова, З.С.; Кузнецова, Н.Н.; Саитмуратова, О.Х.; Садыков, А.А. (Біополімери і клітина, 2002)
Изучена структурно-функциональная зависимость экстенсиноподобных белков (ЭПБ) хлопчатника. Установлено, что ЭПБ тормозят пролиферацию клеток и действие их зависит от дозы и фазы клеточного цикла. Антипролиферативный эффект дегликозилированного ЭПБ на клетки линии КМЛ имеет более выраженный характер, чем самих ЭПБ. В работе использованы культура клеток линии КМЛ и методы молекулярного моделирования.