Исследование аминомодифицированных зондов для атомно-силовой микроскопии биомолекул - Лиманский, А.П. (Біополімери і клітина, 2002)
Зонды из нитрида кремния для атомно-силовой микроскопии были модифицированы в парах производного аминосилана. Аминомодифицированные зонды охарактеризованы посредством силовых измерений в водных растворах при различных значениях ионной силы и рН. Показана возможность иммобилизации ДНК на поверхности модифицированного зонда.