Амперометрические биосенсоры. Основные принципы работы и особенности датчиков разных генераций - Дзядевич, С.В. (Біополімери і клітина, 2002)
В обзоре рассмотрены основные электрохимические принципы, лежащие в основе применения амперометрического метода в биоаналитической практике, приведены возможные варианты подключений электродов. Амперометрические биосенсоры классифицированы по трем группам (безмедиаторные, медиаторные и основанные на прямом переносе электронов), которые подробно описаны, приведены их примеры, и указаны преимущества и недостатки