Роль гена aleutian в онтогенезе Mustela vison. Анализ плодовитости сапфирового потомства различного происхождения - Вагин, Ю.В. (Біополімери і клітина, 2002)
Получены данные о повышении у сапфировых (генотип рраа) самок норок М. vison, рожденных серебристо-голубыми (ррАа) самками, плодовитости, являющейся одной из основных компонент дарвиновской приспособленности.