О группе Фробениуса - Супруненко, Д.А. (Український математичний журнал, 1991)
Доказано, что при l>1 подстановочный ранг группы Фробениуса с ядром класса нильпотентности l больше 4l⁻¹+1. Пусть p и q— простые числа, q | p - 1, 1 < j < q. Для всех таких p, q, j построены группы Фробениуса порядка pj⁺¹q с ядром класса нильпотентности j и порядка pj⁺¹. При p = 7, q = 3, j = 2 получаем известный пример О.Ю. Шмидта.