Ветвление периодических решений квазилинейных автономных систем в резонансном случае - Каранджулов, Л.И. (Український математичний журнал, 1991)
На основании теории ветвления решений нелинейных уравнений получены достаточные условия существования периодических решений квазилинейных автономных систем.