Об одном классе метабелевых групп с дополняемыми подгруппами - Кляцкая, Л.М. (Український математичний журнал, 1991)
Изучаются метабелевы периодические группы, в которых дополняемы все сервантные подгруппы каждой максимальной абелевой подгруппы. Приводится описание произвольных групп такого рода (теорема 2).