Локально ступенчатые группы с дополняемыми бесконечными неабелевыми подгруппами - Мищенко, Б.И. (Український математичний журнал, 1991)
Исследуются бесконечные неабелевы группы с дополняемыми бесконечными неабелевыми подгруппами. Доказано, что при условии локальной ступенчатости такие группы локально конечны, разрешимы и в них тогда и только тогда дополняемы все неабелевы подгруппы, когда они нечерниковские.