Об условии дистрибутивности для некомпактных подгрупп - Полецких, В.М.; Шестаков, С.С. (Український математичний журнал, 1991)
Дано строение локально компактной проразрешимой группы, множество некомпактных подгрупп которой образует дистрибутивную решетку.