О сходимости метода разделения областей для эллиптических задач сопряжения второго порядка - Коровкина, Т.Е. (Український математичний журнал, 1989)
Изучается сходимость метода разделения областей для эллиптических задач сопряжения, являющихся, из-за наличия членов первого порядка и комплексных коэффициентов, несамосопряженными. Суть метода состоит в разбиении исходной задачи на отдельные краевые задачи в подобластях сформированием соответствующих условий Неймана на границе сопряжения областей.