Притягивающие циклы отображений интервала, порождающие периодические решения одного дифференциально-разностного уравнения - Иванов, А.Ф. (Український математичний журнал, 1989)
Получены условия существования периодических решений дифференциально-разностного уравнения νx˙ (t) + x(t) = f(x)(t−1)) с малым параметром ν>0 в терминах притягивающих циклов интервалов одномерного отображения x → f(x).