О спектральном разложении одного возмущенного дифференциального оператора - Черемных, Е.В. (Український математичний журнал, 1989)
Рассматривается разложение по собственным функциям в случае, когда спектральная особенность находится на границе непрерывного спектра, заполняющего полуось. Изложение ведется для конечномерного несамосопряженного возмущения оператора Штурма — Лиувилля и использует некоторые результаты о псевдорезольвентах.